当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

砂石生产线污水处理设备主要有沉降离心机和压滤机2种

发布时间:2019-10-11    发布人:鑫运重工

   砂石生产线污水处理设备主要有沉降离心机和压滤机2种。其主要作用如下:

  1、沉降离心机

  沉降离心机属于一种新型的卧式螺旋卸料离心机,工作原理是:利用固体液体相对密度差,然后借助离心力场扩大几千倍,固相在离心力的作用下会沉降,进而达到固体液体分离的效果,然后经过特殊机构的作用排出机体。整个进料与分离过程,都处于一个连续、封闭及自动的状态。沉降离心机有着广泛的用途,可用于化学沉淀物、结晶、各种污水污泥脱水、动植物油的除渣等。沉降离心机的操作可分为两类:间歇性、连续性。固体液体存在密度差的物料,其脱水、浓缩及澄清等工艺一般需采用卧式螺旋卸料离心机,工作机理为:在离心机高速旋转的作用下,进入到转鼓的悬浮液中密度大的物料,由于受到离心力与离心液压作用,沉降至转鼓内壁表面,在推料器推出后可分离出来。

  2、压滤机

  压滤机是过滤机的一种,主要有板框式与带式两种。板框式压滤机作为一种间歇性固体液体分离设备,其滤室主要由滤板、滤框排列而成,然后在输料泵的压力作用下,把料液送至各个滤室,再借助滤介质分离固体与液体。

  水电行业砂石加工污水处理系统大多采用板框式压滤机,该类型的压滤机的构造简单、推动力大,适合各种污泥,且形成的滤饼含水率较低,但其不足是只可间断运行,操作与管理较麻烦,滤布容易坏。板框式压滤机又可分为2种,分别为人工式与自动板框式。与人工压滤机比较,自动板框式的滤饼剥落、滤布洗涤再生及板框拉开及压紧全程自动化,劳动量显著减少,主要有立式、卧式2种。

  带式压滤机中主要以液压带式压滤机较为常见,其处理能力大、使用寿命长、脱水效率较高,它能把气浮处理后的悬浮物与沉渣压滤脱水,然后压成泥饼,起到防治二次污染的作用。

  带式真空过滤机是一种高效分离设备,以滤布为过滤介质,主要是通过物料重力及真空吸力达到固体液体分离的目的。该设备的真空室由整体环形橡胶带构成,环形胶带在电机拖动下连续运行,滤布铺敷在胶带上与其同步运行,胶带和真空滑台上环形摩擦接触,并形成水密封,然后由布料器将料浆分布于滤布上。真空室与真空系统接通时,会在胶带上形成真空抽滤区,而滤液穿过滤布,并经胶带上的横沟漕汇总到小孔,然后进入到真空室,而固体颗粒则被截留于滤布上,然后形成滤饼。进入到真空室的液体,被汽水分离器排出后,会跟随胶带而发生位置变化,此时滤饼则会依次进入到滤饼洗涤区与洗干区,然后滤布和胶带分开,在卸料辊处卸出滤饼。

最新资讯
销售热线:15093355495

ind_39.jpg

如果您现在不方便联系,可以先关注鑫运官方公众号

联系我们

ind_47.jpg 公司名称:郑州市鑫运重工科技有限公司

ind_50.jpg 全国统一销售热线:15093355495

ind_52.jpg 地址:郑州市310国道与万山路交叉口西2公里路南

版权所有:郑州市鑫运重工科技有限公司 豫ICP备案号:豫ICP备11021860号-24

技术支持:佑航科技
首页
在线咨询
电话咨询